Как многие знают, для каждого вида спорта существуют учреждения, которые нацелены на организацию, улучшение и распространение самого себя. Итальянский футбол, например, полностью относится к FIGC (Итальянская федерация футбола), которая организует свои чемпионаты, собирает членские билеты, награждает игроков, классифицирует команды и многое другое. У него десятки тысяч филиалов.

C другой стороны, итальянский теннис относится к FIT (Итальянская федерация тенниса), которая занимается продвижением и организацией тенниса в нашей стране. Или, опять же, FIPAV (Итальянская федерация волейбола) координирует и продвигает волейбол и пляжный волейбол.

Все эти федерации играют фундаментальную роль в развитии эталонного вида спорта и считают несколько тысяч филиалов между клубами и отдельными спортсменами.

Но задумывались ли мы когда-нибудь, как это работает в играх? У многих из них есть собственная федерация рекомендаций.

Настольные игры

Преимущественно настольная игра, то есть шахматы , на самом деле имеет Федерацию под названием FSI (Итальянская шахматная федерация), которая, в свою очередь, входит в состав ФИДЕ, Федерации. Чемпионат мира, который координирует всех представителей каждого отдельного государства и организует чемпионаты мира в данной дисциплине, памятные задачи которых вспоминаются.

Этот орган, близкий к концу своего столетия, координирует и организует национальные чемпионаты между игроками. Также игру, которую мы бы назвали «двоюродной сестрой» шахмат, это шашки, владеет собственной ассоциацией: это Федердама , также имеющая те же почести (и обязанности), что и упомянутые федерации.

gioco degli scacchi

Две вышеупомянутые реальности имеют необычную организацию: на самом деле они обладают обеими центральные (например, федеральные советы, органы юстиции или органы, отвечающие за финансовое управление) и периферийные органы (состоящие из секций и клубов, разбросанных по всей территории).

Карточные игры

Пока ничего странного. Возможно, немногие знают, что многие карточные игры также координируются и организуются специализированными федерациями. Давайте посмотрим на несколько примеров:

Федерация бриджа

В первую очередь следует упомянуть мост, поскольку его федерация неоднократно приближалась к такому продвижению своей игры, что она почти стала олимпийской дисциплиной . Она называется Итальянская федерация игры в бридж (FIGB), базируется в Милане и регулярно входит в состав CONI. Координирует и организует турниры в нашей стране и продвигает их по всему миру.

Федерация Scopone

scopone также имеет свою федерацию, FIGS , созданную в 2000 году в Неаполе благодаря совместным усилиям всех местных ассоциаций, уже присутствующих на территории, которые имеют хотел объединиться под одной крышей.

Шкала федерации 40

Итальянская федерация Scala 40 и варианты , более известная под аббревиатурой FISCA, — официальный орган в Италии, отвечающий за распространение игры Scala 40, а также за интерпретацию и стандартизацию различных переменных в правилах, которые вращаются вокруг хорошо известной карточной игры, благодаря публикации положения официальное лицо и кодекс соревнований, которые должны соблюдаться на турнирах . Он родился в 2010 году и не преследует цели извлечения прибыли.

Федерация Бурако

Даже в буррако есть организмы, которые его регулируют. Мы говорим во множественном числе, потому что кажется, что их больше, чем одна: федерации, которые управляют этим, на самом деле являются F.I.Bur. (Итальянская федерация Burraco), FE.BUR.IT. (Итальянская федерация Burraco), F.IT.A.B. (Итальянская федерация партнеров Burraco) и Fed.I.Bur. (Итальянская федерация Burracolive).

Среди них FIBur выделяется как самая популярная федерация, в которую входят более 600 клубов буррако со всей Италии; эта федерация была основана в 1997 году с целью распространения буррако по всей стране

А как насчет покера?

Кто-то задается вопросом, как это возможно, что среди всех этих федераций карточных игр, нет ни одной, связанной с игрой в покер , возможно, это результат ее огромного успеха и популярности, достигнутых за последние 15 лет. лет благодаря огромному распространению онлайн-покера.

Дело в том, что было множество попыток, часто предпринимаемых людьми, одушевленными благородными намерениями и конструктивным духом, собрать всех игроков вместе под одним именем и с одним и тем же регламентом.

К сожалению, также из-за того, что итальянское законодательство никогда не было достаточно ясным и исчерпывающим в этом вопросе, любые попытки «сохранить жизнь» каждой созданной федерации не увенчались успехом. Мы надеемся, что скоро все будет в лучшую сторону!