История видеоигр показывает нам, что это развлечение на самом деле имеет глубокие корни и приносит неоспоримые преимущества , которые могут быть поставлены под сомнение, когда эта страсть очерняется и считается бесполезной и вредной.

Сколько раз, особенно в детстве, мы слышали, чтобы мама говорила такие фразы, как « ты хочешь остановить эти видеоигры? Они причинят вам боль! »или« все еще перед этими видеоиграми? Рано или поздно они заставят тебя заболеть! ».

Ради всего святого, с точки зрения родителей это вполне понятные фразы, и, конечно, неизбирательное злоупотребление видеоиграми не может привести ни к чему хорошему, но некоторые исследования последних лет позволили который, как и мы, был фанатом консолей. Кроме того, необычайная эволюция игровых платформ свидетельствует о том, что видеоигры стали неотъемлемой частью международной игровой культуры.

Storia dei videogiochi e benefici connessi

История видеоигр

И подумать только о том, что извечная обличительная речь о пользе или предполагаемом вреде, который приносят электронные игры, практически существовала с момента зарождения самих видеоигр, которое даже произошло в конце 1940-х годов.

Истоки видеоигр уходят корнями в далекое прошлое и происходили из среды, фактически далекой от индустрии развлечений, и первые эксперименты были простыми векторными импульсами на экране, испытанными в исследовательских лабораториях.

Чтобы получить первую интерактивную видеоигру, вам придется подождать до 1961 года, когда появится Spacewar ! , сделано MIT в Бостоне, которым начали развлекать миллионы малышей. Но настоящая революция произошла в 1971 году, когда будущие основатели Atari придумали название « Компьютерное пространство », первую видеоигру с монетоприемником в истории.

Высокая и трудно оправданная стоимость массового распространения привела к многочисленным изменениям, как аппаратному, так и программному, и в последующие годы появилась культовая игра Pong .

Это была прелюдия к появлению домашних игровых систем, которые сама Atari начала распространять в мире с 1977 года, когда были выпущены такие игры, как Pac-Man или Space Invaders. .

К настоящему времени рост стал неудержимым: с легендарным Commodore 64 каждый итальянский ребенок мог играть в свои любимые видеоигры по низкой цене даже из дома.

В середине 80-х годов история видеоигр была отмечена столкновением двух японских гигантов: с одной стороны, Nintendo, производителя консоли » Nes «, и супергероев. Марио, Зельда и Донки Конг (а с недавних пор некоторые известные покемоны); с другой стороны, Sega, родительская компания Sega Master System и Sonic , Alex Kidd и Golden Axe . .

Необычайная битва на рынке между двумя производителями продолжалась годами, производя все более и более современные и мощные консоли, а также чрезвычайно занимательные и продвинутые видеоигры. С одной стороны, мы перешли от Super Nintendo к Playstation , а с другой — от Sega Mega Drive к Dreamcast .

По мере того, как мы приближаемся к сегодняшнему дню, именно Microsoft еще больше подорвала чрезвычайно процветающий рынок, представив XBOX и онлайн-игры . . Такие названия, как Sims или Halo по-прежнему остаются одними из самых популярных среди игроков всех возрастов.

История видеоигр находится в непрерывном и быстром развитии, и сегодня кажется, что для игры не обязательно иметь консоль: часто для подключения достаточно планшета или смартфона . и бросить вызов всему миру. Fortnite — это прародитель саги, которой, как мы уверены, суждено длиться долго.

Сфера Интернета коренным образом изменила способ получать удовольствие от игры , вкладывая средства не только в видеоигры, но и во все развлечения в целом , как это было продемонстрировано с самого рождения. онлайн-казино, таких как Digital Game .

И сами видеоигры были источником вдохновения в мире азартных игр , о чем свидетельствуют некоторые чрезвычайно успешные игровые автоматы, такие как « Храмы и гробницы Лары Крофт» .

Короче говоря, видеоигры развивались и внесли свой вклад в развитие развлечений в целом.

Познавательные преимущества видеоигр

Как и предполагалось изначально, несмотря на свою (очень долгую) историю, видеоигры также подвергались критике за якобы негативное воздействие на игроков.

Несмотря на то, что любое злоупотребление, несомненно, является неправильным и требует смягчения, некоторые исследования, безусловно, пришли на помощь энтузиастам.

На самом деле многочисленные психологические исследования показали, что видеоигры:

1- Они улучшают координацию (благодаря приобретению зрительно-моторных способностей);

2- Они улучшают навыки решения проблем;

3- Улучшение памяти (особенно за счет стимуляции зрительных процессов);

4- Они улучшают внимание и концентрацию (требуя меньшего времени реакции на каждую проблему);

5. Они составляют источник обучения;

6- Они улучшают реактивность мозга (за счет стрессов, возникающих в результате непрерывного решения различных проблем);

7- многозадачность улучшаются (повышение уровня внимания увеличивает способность выполнять несколько задач одновременно);

8- Межличностные отношения улучшаются.

И это лишь некоторые из преимуществ, которые на самом деле кажутся даже больше … при всем уважении к матерям, которые хотели отвлечь нас от книг с раннего утра!