Широкое распространение киберспорта определенно потрясло мир видеоигр и не только. Популярность этого жанра вызвала большое желание участвовать , особенно среди молодежи. Число молодых людей, стремящихся стать профессиональными игроками в Италии, растет.

На сегодняшний день, хотя и в меньшей степени, чем в других крупных европейских странах, даже в Италии стать профессиональным игроком возможно . Сектор киберспорта находится в зачаточном состоянии, и игровые организации делают свои первые шаги, однако в Италии наблюдается экспоненциальный рост.

Есть много причин, по которым так много детей хотят стать профессиональными геймерами. Быть профессиональным игроком — значит сделать видеоигру своей работой . Если несколько лет назад это могло казаться несбыточной мечтой, сегодня это не так, и это действительно реальность во всех отношениях. Мир киберспорта также очень обширен, и к тому же заработки очень высоки , если вы дойдете до уровня сценариев. Но что нужно сделать сегодня в Италии, чтобы стать профессиональным игроком?

Рождение профессионального игрока

Много лет назад, когда зародился киберспорт, стать профессиональным игроком просто означало выиграть турниры, которые проводились. Первыми играми, положившими начало киберспорту, были игры, которые позволяли вам играть в многопользовательском режиме только в локальной сети . Поэтому вначале, не имея возможности играть онлайн, чтобы доказать свои навыки, вы могли только играть живые турниры .

Со временем киберспорт развивался, количество турниров значительно увеличивалось, и концепция профессиональных геймеров начала формироваться. То, что в конечном итоге породило «профессионального игрока» , было рождением организаций и киберспортивных команд. С появлением спонсоров в этом мире идея профессионального игрока стала реальностью во всех отношениях.

Уже в 2000-х спонсируемые и получающие зарплату профессиональные геймеры стали постоянной реальностью в мире видеоигр. С увеличением количества профессиональных геймеров имидж киберспорта соответственно вырос. Экономический взрыв конкурентоспособных видеоигр привел к тому, что профессиональный геймер стал прибыльной профессией .

Фактически, сегодня одна из основных причин, побуждающих геймеров пытаться стать профессиональными геймерами, связана именно с экономическим аспектом.

Однако теперь, когда образ профессионального геймера четко определен, возможность им стать не для всех и требует больших усилий.

Будьте заметны, поднимаясь в таблице лидеров

Как мы уже говорили ранее, киберспорт в основном представлял собой турниры по видеоиграм в реальном времени . Однако с годами они развивались, и сегодня, чтобы стать профессиональным игроком, даже не нужно выходить из дома. Основные киберспортивные игры сегодня имеют четко определенную систему онлайн-рейтинга. Чтобы стать профессиональным игроком, первое, что нужно сделать, — это привлечь внимание , поднявшись в онлайн-рейтинге.

Например, попадание в число лучших игроков на сервере обязательно приведет к тому, что вас заметят профессиональные команды. Такие игры, как League of Legends, Overwatch или FIFA, имеют онлайн-систему рейтинга, основанную на Эло . Эта система каким-то образом отражает навыки и силу игрока.

Сегодня профессиональные геймеры — это не что иное, как лучшие игроки на сервере в различные игры. Подъем в онлайн-таблице лидеров — самый прямой способ стать профессиональным игроком. По сравнению с прошлым, у команд теперь есть персонал, специализирующийся на поиске и разведке новых игроков . После того, как вы поднялись в рейтинге и вошли в список лучших игроков, это легко пройдите прослушивание в команду и начните свою карьеру. Однако продвижение в онлайн-рейтинге не для всех и требует таланта и больших усилий.

Участвуйте в национальных лигах

Чтобы стать профессиональным игроком, не обязательно подниматься в таблице лидеров и связываться с лучшими командами. Еще один способ стать профессиональным игроком — участвовать в национальных лигах . В Италии есть несколько турнирных организаций, которые позволяют вам показать себя. Присоединение к небольшой команде и участие в небольшом турнире может стать первым шагом к тому, чтобы стать профессиональным игроком.

Часто специалисты по поиску талантов команд наблюдают за низшими лигами именно для того, чтобы найти таланты для развития. В Италии ESL представляет собой одну из главных реальностей в отношении турниров. Помимо прямых призовых фондов, турниры ESL предлагают отличную видимость и доступны для всех.

Участие в национальных лигах и официальных турнирах — это шаг, который вам нужно, чтобы стать ближе к игровым организациям. Фактически, некоторые турниры организуются командами для поиска новых игроков . Важно не столько быть сильнейшим, сколько обладать большим потенциалом .

Посредством различных турниров команды выбирают самых многообещающих молодых игроков, чтобы со временем они росли и совершенствовались. Даже простая регистрация в турнире с друзьями может быть началом будущей карьеры профессионального игрока , все зависит от вашего потенциала. В случае однопользовательских игр, таких как FIFA, речь становится еще проще. например. В таких случаях победа в онлайн-турнирах — это шаг, необходимый для заключения контракта с командой и спонсорства.

Найдите лидеров мнений

Сегодня киберспорт тесно связан с миром социальных сетей. Один из способов стать профессиональным игроком в Италии может быть через влиятельных лиц . Основным каналом киберспорта, несомненно, является Twitch.tv, и основные игровые организации тоже на него смотрят.

В конце концов, чтобы стать профессиональным игроком, вам просто нужно продемонстрировать свои навыки и свой талант. Подниматься в онлайн-рейтинге и участвовать в турнирах — вот только это. Точно так же можно быть замеченным через итальянских влиятельных лиц. Многие стримеры организуют киберспортивные мероприятия, за которыми следит множество людей.

Популярность, которую можно достичь с помощью влиятельных лиц, не следует недооценивать. Для многих спонсоров важно иметь «прикрывающего» игрока , и команды, безусловно, принимают это во внимание. В этом смысле, например, проводимые соревнования Twitch Rivals часто позволяют некоторым небольшим стримерам стать профессиональными игроками.

Это особенно актуально для таких игр, как Rainbow Six, Hearthstone и спортивных игр в киберспорте. Конечно, пройти через влиятельных лиц — это менее традиционный способ стать профессиональным игроком, но он не менее эффективен.