«Если ты сделаешь это, ты заставишь меня пойти в Зверь!»

Сколько раз мы слышали это выражение, возможно, от бабушки, матери или подруги?

Многие могут подумать, что это высказывание просто передавалось из поколения в поколение женщинами, но своим состоянием оно обязано этапу карточной игры . Просто к игре Зверя .

Зверь

Первые свидетельства существования игры «Зверь» относятся к Франции в 1739 году, то есть примерно 250 лет назад! Фактически это часть коллекции игр, описанной в своего рода энциклопедии, в которой классифицированы все игры страны, карточные, а не «Académie Universelle des Jeux — Paris».

Первое итальянское свидетельство датируется примерно 15 годами позже, благодаря работам Раффаэле Бистенги в его «практической игре» 1753 года, в которой он описал игру заявлений и уловок, названную, в частности, «Зверь».

Сегодня игра не совсем та, что была три века назад, хотя некоторые общие черты сохранены. The Beast сегодня — это другая игра, в которую играют в основном дома, возможно, в семье (для многих это одна из тех типичных «рождественских» игр, как «семь с половиной» или бинго) или онлайн, благодаря игра, которая дает вам возможность соревноваться со своего ПК.

Правила и этапы игры

Бестия имеет много общих черт с трессеттой и трессеттой, начиная с используемой колоды карт: она играется колодой из сорока неаполитанских карт. По значению карт высшей картой считается туз, за ​​ним идут тройка, король, рыцарь, валет и 7 к 2. Как и в случае с козырем, вначале решается, какой козырный масть .

Bestia gioco di carte На самом первом этапе игры все участники платят приглашение , небольшое количество фишек для участия в раунде. Эта сумма будет разделена поровну между победителями каждого раунда.

Затем дилер сдает каждому игроку по три карты. В матче может быть от трех до десяти участников .

Против часовой стрелки, начиная справа от дилера, каждый игрок сталкивается с первым выбором своей игры: решить, уйти ли и не участвовать в раунде с этими картами, положив их обратно на стол, или » выбить» ”, Жест, означающий намерение участвовать в раздаче, взяв на себя обязательство совершить хотя бы один прием. Те, кто изначально отказался от игры, могут получить три новые карты и сыграть ими. Этот этап называется « объявление «.

Здесь начинается настоящая игра. Игрок справа от дилера сбрасывает любую карту, а остальные игроки должны будут «ответить» картой той же масти . Если играются деньги, должны быть сыграны деньги; если карта трефовая, трефы должны быть сыграны и так далее. Если у игрока нет этой масти, он может разыграть козырь. Игрок, сыгравший самую высокую карту (или самый высокий козырь), выиграет раунд и получит взятку.

Эта процедура повторяется еще два раунда, соответствующих двум картам, оставшимся в руках игроков.

После того, как взятки сделаны, банк делится между теми, кто взял три взятки: по одной трети каждый, поровну. Однако, если один из игроков не делает никаких трюков, на жаргоне говорится, что « сходит с ума », и он будет вынужден выплатить всю сумму банка, которая будет разделена в следующих раундах!

Варианты

Существуют варианты классического Зверя, как мы его видели: в частности, среди наиболее распространенных есть 4-карточный (принципиальное отличие в том, что игрок «идет Зверь «если не сделает хотя бы двух трюков, не более одной); зверь » в темноте «, в котором дилер платит сумму перед раздачей, которая заставляет всех остальных игроков заплатить ее, если они хотят участвовать в предстоящем раунде, а затем играет раунд без возможности снятия . В режиме « Кукушка » игроки должны решить, стоит ли играть, даже не увидев козыря, рискуя иметь в руке три очень сильные карты, а также три не очень полезных карты.