Хотя на Олимпийских играх присутствие киберспорта все еще остается неопределенным, этого нельзя сказать о чемпионате Европы по футболу 2020 года. Фактически УЕФА решил, что киберспорт будет представлен на Евро 2020 . По этой причине был объявлен призыв решить, кто возьмет на себя «виртуальную» часть конкурса. Президент УЕФА Александр Чеферин решительно поддержал идею объединения киберспортивного турнира с традиционным европейским футболом. УЕФА, безусловно, не остался равнодушным к растущей популярности киберспорта и преимуществам, которые он может получить, открывшись миру.

Игры на Евро-2020

Пока неизвестно, какие игры будут на самом деле представлены на Евро-2020. Очевидно, что будет футбольное название, и весьма вероятно, что это будет FIFA 19 . Вероятно, исторического «соперника» FIFA или Pro Evolution Soccer не будет. Эта гипотеза подтверждается тем фактом, что только в этом году PES лишилась лицензии Лиги чемпионов УЕФА в пользу ФИФА. Еще один факт, благоприятствующий этому направлению, заключается в том, что УЕФА уже спонсировал несколько турниров FIFA 19 в этом году, а другие уже запланированы.

Идея проведения настоящего футбольного турнира и виртуального очень увлекательна, но это не означает, что других спортивных игр не будет. Конечно, добиться этого не так-то просто. Ожидается, что УЕФА согласится с различными спортивными организациями по вопросам, связанным с правами и лицензиями. На сегодняшний день никаких объявлений сделано не было, но многое станет известно в конце года, когда будет объявлено кто будет организовывать киберспортивную часть мероприятия.

Как будет организован турнир

Призыв УЕФА решить, какая организация будет отвечать за киберспорт на Евро-2020, предельно ясен. Все участвующие компании получили документ от УЕФА, содержащий требования, которые необходимо выполнить для достижения соглашения . Организатор должен:

  • Определите формат турнира и правила для всего мероприятия.
  • Позаботьтесь о квалификации для участия.
  • Организуйте физическое мероприятие в рамках финала.
  • Обеспечьте полное прямое освещение в СМИ.
  • Собирайте и анализируйте данные о конкуренции.

Поэтому УЕФА уже определился со структурой турнира. Будет проведен этап онлайн-квалификации , на котором будут определены страны-участницы. После квалификаций турнир может начаться одновременно со стартом Евро-2020 и традиционным футбольным турниром. Различные этапы киберспортивного турнира будут поэтапно следовать за этапами футбольного турнира. Затем финалы будут сыграны вживую на стадионе, оборудованном для этого случая. Уже запланировано потоковое вещание, и оно будет охватывать все мероприятие.

Как готовится Италия

Если CONI (Национальный олимпийский комитет Италии) имеет противоречивые мнения относительно ситуации с киберспортом на Олимпийских играх, это не относится к FIGC (Итальянская федерация Футбол). По случаю проведения Евро-2020 и турнира по киберспорту FIGC запустила серию тренировочных сборов, чтобы определить будущую синюю команду eFoot , которая будет представлять нас на Евро-2020. 21, который мы организовали, FIGC создала конкурс под названием eEuroU21 играл в PES 2019. Неделю назад соревнование закончилось, и победителем стал Ренцо «LoScandalo» из Mkers . Выиграв, он не только подтвердил силу итальянских игроков, но и стал первым официальным кандидатом на выборы итальянской команды eFoot на Евро-2020.