Одна из функций, благодаря которой Magic the Gathering Arena в последнее время стала популярной среди карточных онлайн-игр, — это компонент бесплатной игры . По сравнению с конкурентами, прежде всего Hearthstone , игра Волшебник побережья очень прибыльна и позволяет игрокам соревноваться на равных без необходимости внутриигровых покупок. Лучший способ пройти игру и собрать коллекцию, ничего не покупая, — это играть в режиме черновик .

В Арене есть два типа драфта: рейтинговые и традиционные . Разница между ними заключается в том, что традиционная игра предлагает лучшие из трех игр с прикрепленным сайдбордом , а ранжированная — только сухими. Однако их объединяет разработка драфта и, следовательно, состав колоды . Давайте посмотрим, каких ошибок нельзя делать при составлении колоды Magic.

Не игнорируйте редкость карт

Во время черновика вы открываете три рукава , из которых вы выбираете по одной 15 карточек из каждого из них. Однако в каждой колоде количество карт определенной редкости ограничено. Это означает, что в каждом наборе будет максимум 3 редкие или мифические карты . Если вы пропустите редкую карту, знайте, что она, скорее всего, никогда не вернется к вам.

Не пропустите поэтому никогда не будет возможности забрать домой редкую карту во время первого выбора каждой колоды. В Magic редкость карт достаточно точно отражает их влияние в игре. Поэтому при выборе не недооценивайте карту и всегда будьте открыты для изменения колоды в процессе работы, если у вас окажется чрезвычайно сильная редкая / мифическая карта . Создание колоды вокруг редкой или мифической карты имеет смысл, но создание колоды на основе коммуны — не одно и то же.

Не придерживайтесь заранее определенного цвета

Распространенной ошибкой при выборе карт Magic является предвзятость и использование определенного цвета. У каждого драфта своя природа, карты, которые вам будут приходить, каждый раз будут разными. Начинать с мысли, например, «в этот раз я сделаю красный / черный», — это глубоко неправильно .

Выбранные комбинации карт и сделанный вами выбор будут определять цвет вашей колоды. Если вы собираетесь составить колоду определенного цвета и при первом выборе получаете очень сильную мифическую карту другого цвета, что вы делаете? Ответ заключается в том, чтобы взять мифический вариант и начать обдумывать создание на его основе колоды , если следующие несколько карт позволяют это.

Не стоит недооценивать силу карт carta-power-level draft magic

При выборе карт в драфте вы всегда должны учитывать решающий фактор: уровень силы . В Magic Arena есть карты, которые в таком формате, как сконструированные, не так много, а в ограниченных, так что также в черновиках влияют многое другое. Возьмем, к примеру, летающее существо с 4 3/4 маны без других способностей. Во встроенной игре, где разыгрываются точные архетипы и особые синергии, такую ​​карту не обязательно играть. В черновике такая карта очень сильная .

Это связано с тем, что на этапе выбора уровень силы карт больше влияет и является основой построения колоды. В Magic карты со специальными способностями оплачивают эту характеристику с статистикой ниже среднего . Однако следует сказать, что эти навыки не обязательно хорошо работают в вашей колоде. Всегда внимательно оценивайте свои карты, в первую очередь учитывая их уровень силы.

Не игнорируйте синергию между картами

Рассуждения об уровне силы карт не должны применяться механически, карта может иметь силу больше в одной колоде , чем в другой. . При выборе внимательно рассмотрите любую синергию , которую вы можете создать в колоде. Возьмем, к примеру, карту 2/2 за 3 маны, которая получает + 1 / + 1 при входе в игру в зависимости от количества эльфов в игре. С точки зрения уровня силы очевидно, что в колоде без эльфов эта карта очень слабая . Однако, если вы уже выбрали карты эльфов и гипотетически могли бы иметь одну или две на поле с легкостью, во время игры эту карту часто можно рассматривать как 3 маны 4/4. В этом случае его мощность очень высока, и взять его — хорошая идея .

Это простой пример, показывающий, как взаимодействие между картами создает большую ценность в Magic. Колода карт, которые по отдельности сильны, но не синергетичны друг другу, слабее, чем колода карт, которые особенно сильны. слабые, но синергетические друг с другом. Так что найдите правильный баланс между силой карт и возможной синергетикой и выберите карты, которые, по вашему мнению, могут принести наибольшую пользу.

Не забывайте о кривой маны

Создавая колоду, не забывайте следить за кривой маны. Если вы выбираете карты только в силу их силы, игнорируя кривизну маны, вы попадете в опасные ситуации. Нет смысла брать много дорогостоящих сильных карт, если вы не можете их разыграть, потому что вы проиграете раньше. Кривая маны показывает, как ваша колода реагирует на протяжении всей игры .

curva-mana draft magic

Если это значение слишком велико, это означает, что вы ничего не будете делать в первые несколько раундов и у вас не будет контроля над полем в начале игры. Напротив, если он слишком низкий, вы будете разыгрывать много карт в начале, но если вы не закроете игру сразу, у вас не будет сильных ресурсов на последних этапах.

Сбалансированная кривая идеальна в фазе драфта, обычно советуют иметь примерно 15 вариантов от 1 до 3 маны и 8 вариантов от 4 до 4 маны. Это числа, указывающие на общую кривую, очевидно, в зависимости от колоды, которую вы собираете, и имеющихся у вас карт все может меняться.