Пасьянс «Паук» — определенно то, чем мы все занимались в своей жизни. Сколько раз эта простая, но увлекательная игра спасала нас от скуки в рабочее время или просто помогала, когда мы хотели расслабиться перед компьютером?

Для тех немногих, кто не знаком с этой карточной игрой, давайте рассмотрим ее основные характеристики, которые сделали ее королем игр с предустановленных компьютеров.

Одинокий паук

Давайте сначала определим, что мы имеем в виду, когда говорим о пасьянсе «Паук».

Это классическая карточная игра, в которую играют колодой французских карт, покерных карт, 40-го масштаба и многих других известных игр.

Он относится к категории пасьянсов и их вариантов, то есть к типу карточных игр, которые проводятся только с одним игроком и для которых требуется серия заранее определенных ходов для достижения конца игры. . На практике это своего рода головоломка с картами , в которой мы должны добраться до сути, выполнив серию ходов, контролируемых правилами рассматриваемого пасьянса.

В случае с пауками, давайте теперь посмотрим, какие правила позволяют ходам достичь окончательного решения пасьянса.

Как играть в паука

В карточной игре-пасьянсе разрешено определенное количество ходов, которые ведут нас к решению игры. Даже паук не избегает этого правила, а затем давайте посмотрим, как правильно собрать один из этих пасьянсов.

Основная цель в Spider — удалить все карты со стола, создав аккуратные стопки из самих карт. Каждая из этих строк должна следовать точному порядку, который, в частности, должен быть по убыванию, упорядочивая его от короля до туза в качестве последней карты.

В начале игры перед нами будет 10 столбцов с картами, из которых 4 по 6 карт и 6 по 5 карт. В каждом из этих столбцов находится последняя открытая карта, которая будет той, которую мы могли бы перемещаться между различными присутствующими столбцами. В правом нижнем углу у нас всегда будет доступна колода карт, которая будет раздаваться только в том случае, если у нас больше не будет ходов, связанных с картами в столбцах.

Как уже упоминалось, разрешенное движение — это то, которое соответствует нисходящему порядку, поэтому мы всегда должны быть осторожны, чтобы переместить карту в сторону столбца, где она может быть привязана к одному из более высоких значений . Например, мы можем переместить ферзь (Q) королю (K), но не наоборот.

С помощью этих движений мы освободили бы столбцы, с помощью которых мы могли бы построить наши последовательности карт в порядке убывания, что и является настоящей конечной целью пасьянса.

Уровень сложности «Паук»

spider-3

Уровень сложности паука можно выбрать только путем изменения количества семян в игре.. Фактически, последовательности карт, которые должны быть заполнены, должны быть одной масти, но будьте осторожны, однако движения разрешены даже между разными мастями. Так, например, вы можете связать Червовую даму с Пиковым Королем, но это полезно только для выполнения ходов между столбцами, но не для завершения последовательности.

Если мы оказались в затруднительном положении, и у нас нет очевидных движений для выполнения, мы можем попросить о помощи, предложив кости, которые появятся на экране. Но будьте осторожны, предложение покажет все возможные ходы, но нет уверенности, что они необходимы для решения. Этот аспект заставляет нас говорить о счете, на который влияет количество ходов.

Подсчет очков в пауке

В пасьянсе «Паук» оценка определяется несколькими факторами. Прежде всего следует указать, что в стандартной версии паука вы начинаете с 500 баллов . С каждым сделанным ходом счет падает на 1 единицу, а когда мы завершаем последовательность, мы добавляем 100 очков. Очевидно, что цель — набрать как можно больше очков в кратчайшие сроки , так как у нас также будет таймер, который контролирует продолжительность игры. Это означает, что нужно взвешивать ходы и избегать бесполезных, если мы не хотим иметь счет в конце игры.

Пасьянс «Паук»

Когда мы уберем все карты со стола, мы найдем решение для нашего пасьянса «Паук». Короче говоря, мы бы сформировали нашу убывающую последовательность от короля до туза все масти в случае игры с высокой сложностью.

Учтите, что, как и во всех хороших пасьянсах, паук полностью случайный. Это означает, что совершенно не считается само собой разумеющимся, что одиночная игра имеет определенную возможность разрешения. Когда мы закончили все розыгрыши из колоды оставшихся карт, а не на столе, у нас все еще остались бы столбцы, и без возможных перемещений, вот что в этот момент материализуется призрак невозможной игры.

Советы и уловки для игры в паука

Есть несколько советов и уловок, чтобы стать опытным игроком в пауки и пасьянс даже на максимальной сложности. Вот несколько.

  • Пустые столбцы . Наличие пустых столбцов дает гораздо большее количество доступных вариантов движения. Когда у вас есть возможность очистить столбец, лучше захватить его на лету, чтобы было больше места для маневра в направлении разрешения
  • Движение короля. Карту короля, не имеющую предшествующего значения, можно переместить только в пустой столбец. Как только у вас появится возможность, рекомендуется переместить его, чтобы разблокировать другие карты, открытые и закрытые, которые находятся в том же столбце.
  • Открытые карты . Лучше отдавать предпочтение ходам, которые могут раскрыть карты как можно скорее. Вскоре выясняется причина: чем больше у нас карточек, тем вероятнее допустимые мотивы.

Играть в бесплатный пасьянс «Паук»

Одной из причин, по которой паук стал одним из самых популярных пасьянсов в мире, безусловно, является тот факт, что в него можно играть бесплатно не менее 25 лет на ПК с Windows по всему миру. В последней версии Windows 10 паука можно выбрать из коллекции пасьянсов, которая также включает другие варианты множества других карточных пасьянсов.

Конечно, эта игра также доступна с собственным приложением для пользователей Apple, и в этом случае вы также можете бесплатно загрузить версию пасьянса паук.

Это огромное распространение и постоянное разнообразие игр, всегда отличающихся друг от друга, санкционировали глобальный успех этой бесплатной карточной игры, пасьянса, который превратил паука в игру, которую каждый хотя бы раз открыл. свой компьютер, чтобы избежать скуки на несколько минут.