Еще одна игра, которая полностью попадает в категорию «типично итальянских карточных игр», несомненно, семь с половиной . Распространенный на протяжении десятилетий на полуострове, он обязан своим богатством обычаю, которому он позволил играть определенным образом в рождественский период в семьях .

Для тех, кто этого не знает, давайте посмотрим правила!

Правила семи с половиной

Чтобы сыграть семь с половиной, вам понадобится колода из сорока неаполитанских карт.

Цель игры — достичь максимально возможного высокого результата и с наименьшим количеством карт, никогда не превышая семи с половиной. Дилер должен попытаться сравнять или превзойти результаты как можно большего числа игроков, не перебирая .

Символический крайний срок « выплаты для проигравших рук также должен быть согласован в пользу победителей. Достаточно даже нескольких центов (особенно если вы в семье!). Что касается достоинств карт, важно помнить следующее: все лицевые карты стоят ½ балла, а все остальные карты соответствуют их номинальной стоимости (например, Туз стоит 1, Два — 2 и т. Д.). «Матта», то есть Король Данари, может принимать, по желанию игрока, который его получает, целое число или ½ балла.

carta-rara draft magic

Ход игры

1. Дилер, имя которого может быть случайным, сдает каждому игроку по закрытой карте;

2. Игрок, который сидит справа от дилера, начинает, у которого, увидев свою карту, есть два варианта:

  • Может попросить другую карту, сказав слово «карта»: в этом случае дилер даст ему еще одну карту, которая на этот раз будет открыта. На этом этапе игрок может решить, остановиться ли (на жаргоне « пристально смотреть ») или попросить другую карту. Независимо от того, коллирует он или стоит, игрок должен сделать ставку на сумму, соответствующую ставке, которую он делает на его руке.
  • Если сумма превышает значение семи с половиной, это означает, что он проиграл ставку и проиграл ставку после первой карты.
  • Может решить остановиться, сказав слово « Я »: в этом случае ход переходит к следующему игроку.

3. Тот, кто выбрасывает семь с половиной, должен сказать это немедленно, показывая карты всем игрокам.

4. Когда очередь доходит до дилера — правила те же, с той лишь разницей, что во время раздачи карт карта дилера должна быть открыта, чтобы она была видна всем: когда дилер «остается» или обанкротился, он заканчивается рука и каждый игрок должны раскрыть свои карты. Затем значения всех карт суммируются и различные баллы сравниваются с баллами дилера:

  • Выигрывает тот, кто набрал наибольшее количество баллов.
  • Собирает тот, кто превосходит дилера по количеству баллов.
  • Тот, кто получает высокие деньги.

Наконец, если семерка с половиной состоит только из двух карт, это определяется как семь с половиной реальных или семь с половиной правильных: тот, кто наберет этот счет, получит от дилера сумма, равная удвоенной ставке. Кроме того, он будет дилером в следующей игре.

Этап оплаты

Когда игрок обанкротился, вызов CARD! превышает значение 7 и ½, он должен немедленно выплатить свою ставку дилеру. Фактически, все жетоны поступают от дилера и отправляются дилеру.

Фактическая фаза выплаты происходит в конце раздачи, то есть когда все игроки, включая дилера, сделали свою ставку. На этом этапе дилер, следуя порядку игры, связывается с каждым игроком, который не проиграл.

1. Если игрок получил более высокое значение, дилер платит ему столько же денег, сколько ставка.

2. Если игрок выбросил меньшее или равное значение, дилер забирает ставку.

Если дилер вылетает, он должен заплатить всем, кто не выиграл сумму своей ставки.

Например, предполагая, что дилер выбросил 6 и ½, он заплатит все 7, 7 и ½, и ему заплатят все остальные.

Советы и рекомендации на семь с половиной

Первый фундаментальный совет (который является категорическим императивом не только как предложение): вы должны НИКОГДА не подниматься вверх . Лучше рискнуть сохранить низкий балл и в любом случае проиграть на этом. в соответствии с полученной картой:

  • Изображение : цельтесь достаточно высоко и попросите бумагу. Если вы получите другую цифру, запросите еще раз. Если есть карта выше 5, лучше стоять.
  • Туз : сделайте достаточно низкую ставку и получите результат. Затем оцените, если это произойдет Два или меньше, вы все равно можете уравнять, в противном случае лучше остаться.
  • Два : ставка низкая, а выигрыш.
  • Три : низкая ставка и ударил, если вы играете последним или почти, а остальные набрали хорошие очки, возможно, лучше остаться и надеяться, что крупье вылетит.
  • Четыре: делайте низкие ставки и оставайтесь.
  • Пять : делайте низкие ставки и оставайтесь, особенно если у других игроков хорошие результаты.
  • Шесть : Делайте достаточно высокие ставки и оставайтесь, если у других хорошие результаты, вы также можете делать ставки и оставаться.
  • Семь : это лучший случай, лучше сделать максимальную ставку и остаться.

Однако, когда вы являетесь держателем банка и являетесь дилером, рассуждения разные: на самом деле, имея гораздо больше информации, вы можете выбрать стратегию колла. Фактически, дилер будет знать, сколько старших карт уже сдано, сколько цифр, и на основе своего личного баланса время от времени он может решить, остановиться ли и, возможно, проиграть с одним или двумя игроками, но, возможно, выиграть со всеми остальными!