MOBA — это игровой жанр, в котором сочетаются стратегия и умение работать с мышью и клавиатурой. В случае League of Legends хорошего игрока можно узнать не только по скорости, с которой он выполняет комбо, или по точности, с которой он использует свои навыки. Стратегический фактор и фактор принятия решений также является частью набора игроков и определяет фактический исход матчей.

Одно из самых важных решений, которое принимает игрок лиги в игре, — это выбор сборки . Под «строительством» мы на практике подразумеваем «строительство» , серию предметов, которые вы покупаете во время игры. В League of Legends у каждого чемпиона есть свои особенности, роль и уникальные способности. Однако только сборка решает, что фактическое влияние может иметь чемпиона в игре за пределами его характеристик. Итак, давайте посмотрим, как решить, какие предметы покупать и какую конструкцию строить в игре при игре в Лигу.

Выберите исходные объекты

Как только вы войдете в игру, первое, что вам нужно сделать, это купить наш стартовый предмет за стартовые 500 золотых. В LoL для каждого базового чемпиона уже есть рекомендованные предметы, это очень удобно для тех, кто начинает играть первые несколько раз. Однако механическое следование списку рекомендуемых предметов — неправильный выбор, потому что в каждой игре разный состав команды и всегда новые потребности. Ключ к пониманию того, что покупать, только один: адаптироваться.

Чтобы выбрать исходные объекты, вы должны принять во внимание, с каким чемпионом нам предстоит столкнуться в сети.. Очевидно, предполагается, что мы всегда должны учитывать, за какого чемпиона мы играем. Давайте рассмотрим примеры, когда из одного и того же образца мы выбираем разные стартовые объекты, и объясним, почему.

Примеры выбора стартового объекта

Давайте возьмем случай, когда мы решили играть с Триндамером , чемпионом по рукопашному бою с физическим уроном, который обычно играет на верхней линии. По сути, игра советует нам всегда покупать клинок Дорана среди рекомендуемых предметов, однако это не всегда лучшая покупка, которую мы можем сделать.

Конечно, в первую очередь мы считаем, что мы Триндамер, и поэтому у нас нет маны и мы не используем магическую силу вначале, поэтому мы исключаем a priori кольцо дорана . Итак, давайте рассмотрим некоторые случаи, в которых лезвие Дорана подходит, и случаи, когда лучше купить что-нибудь другое.

Если мы против Гарена , например, выбор Дорана клинка — лучший, потому что мы против такого чемпиона ближнего боя, как мы, и то, что мы хотим иметь вначале, — это Ущерб и похищение жизни . Если мы против Тимо , клинок Дорана — не лучший выбор. Поэтому, когда мы играем против чемпиона дальнего боя, мы должны ожидать, что он будет постоянно наносить нам урон своими автоатаками , используя преимущество дальности.

Лучше всего тогда купить щит Дорана . Это не только дает нам здоровье, но и снижает урон, получаемый от автоатак, что позволяет нам больше противостоять чемпиону, подобному Тимо.

Эти примеры затем просто объясняют, что нужно делать при выборе исходного объекта. Прежде всего исключаем из нашего выбора предметы, несовместимые с чемпионом, которым мы играем. Выбор, который будет сделан, будет зависеть от чемпиона, с которым мы столкнемся в сети, и от того, чего мы ожидаем.

Если вы знаете, что у вас есть чемпион, который имеет преимущество над другим на начальных уровнях, то можно начать с агрессивного предмета . Если, с другой стороны, на первых нескольких уровнях вам придется столкнуться с чемпионом, который выиграет начальные схватки, подумайте о том, чтобы играть более оборонительно и купите объект, чтобы противостоять фазе переулка.

Выбор сборки во время игры

Уже представляя руководство по лиге для начинающих, мы говорили о важности понимания своей роли в игре. Что ж, чтобы отразить вашу роль, важно, чтобы ваша сборка также была последовательной. Выбор исходного объекта полностью зависит от образца, с которым вам предстоит столкнуться в сети. Выбор вместо полной сборки, которую вы затем сделаете в игре, более сложен.

Есть много факторов, которые определяют, какие предметы покупать: какой состав у ваших оппонентов, сколько у них источников урона и какого типа, какой состав у вашей команды, какую стратегию вам нужно принять.

Однако в основном следует сказать, что каждый образец имеет серию объектов, называемых «ядром» . Давайте поговорим о фундаментальных объектах , которые хорошо сочетаются с образцом и которые они всегда эффективны отдельно от остальных. В каждом образце есть свои основные элементы, и, немного набравшись опыта, вы с ними познакомитесь. в большинстве случаев они присутствуют в рекомендуемых товарах.

Если вы хотите быть уверены, что построили образец правильно, лучший способ — это проконсультироваться с сайтом, который записывает сборки, используемые профессионалами. и предоставит вам все данные об их выборе. Это даст вам общее представление о том, как лучшие игроки создают чемпиона и какие предметы всегда покупать во всех случаях.

Выбор ситуационных объектов

Помимо основных объектов, сборка также состоит из так называемых ситуационных объектов . Как следует из термина, они зависят от «ситуации», то есть на практике от факторов, которые мы перечислили выше. Сборка обычно имеет два или три основных объекта, а все остальное — ситуационные объекты. Иногда совпадение требований может привести к немедленной покупке ситуационного объекта, а не основного.

Основная аргументация, которую вы всегда должны использовать: «Что мне нужно, чтобы построить против этой команды?». Цель, которую вы должны преследовать, — это всегда покупать наиболее эффективные предметы в зависимости от текущей игры. Давайте посмотрим на несколько примеров различных возможных игровых ситуаций и, следовательно, на соответствующие рассуждения, которые необходимо сделать при выборе предметов для покупки.

Примеры выбора ситуационных объектов

Рассмотрим случай, когда вы чемпион ближнего боя с физическим повреждением, то есть чемпион Ривен или Ясуо . Ваша цель во время игры — выиграть бои 5 на 5, убивая керри вражеской команды. Поэтому ваша цель — приобрести предметы, которые позволят вам лучше масштабироваться в игре и причинят вам как можно больший урон. Однако, если у вражеской команды 4 из 5 членов наносят магический урон, то более эффективно купить предмет с сопротивлением магии . Как ни парадоксально, в этом случае покупка защитного предмета — лучший выбор для нанесения большего урона.

Причина в том, что если у вас много урона, но вы умираете сразу после начала боя, вы просто тратите его впустую.. Покупка сопротивления магии в таком случае позволит вам дольше оставаться в бою и, следовательно, позволит вам со временем наносить больший урон.

А теперь представьте, что вы вместо волшебника на миде играете в команду против Владимира и Доктора Мундо . Итак, у вас есть чемпионы, против которых строят свою экипировку, восстанавливая жизнь своими способностями. Поэтому лучший выбор — покупать предметы из « серьезной раны» или те предметы, которые уменьшают исцеление врагов на 40%. Поэтому выбор, который вы должны сделать как фокусник, — это купить в этом случае Мореллономикон , наносящий серьезную рану.

Таким образом вы станете более эффективными , чем если бы приобрели больше магической силы. На практике, чем меньше урона, тем меньше уравновешивает аналогичный предмет, уменьшая исцеление ваших противников. Нанесение 400 урона и ограничение исцеления врага до 100 более эффективно, чем нанесение 500 урона, но позволяет им лечить на 300.

Общие соображения

Приведенные нами примеры резюмируют аргументы, которые необходимо учитывать при принятии решения, какую сборку выбрать в игре. Принцип, которому нужно следовать, всегда один: эффективность . Правильное сочетание основных и ситуационных объектов позволит вам быть более решительным и выиграть игру.

Не выполняйте механически рекомендуемую пошаговую сборку в каждой игре. Вы начинаете понимать, что объектов много и что у каждой игры своя история . На низких уровнях многие игроки явно проигрывают бой, а не выигрывают его за один выбранный объект, а не за другой. Даже в выборе сборки вы можете выразить свои стратегические навыки , а иногда в Лиге это может иметь большее влияние, чем рефлексы или умение работать с мышью и клавиатурой.