Мы неоднократно подчеркивали, насколько в Италии мир киберспорта эволюционировал позже, чем в других европейских странах. Однако это не означает, что мы, итальянцы, можем похвастаться отличными профессиональными геймерами . Составить список лучших практически невозможно еще и потому, что существует очень много киберспортивных игр. Однако есть некоторые итальянские профессиональные геймеры, которые достигли больших результатов, и их талант заставил их выйти за пределы нашей страны.

В мире киберспорта результаты и навыки говорят сами за себя. Стать знаменитым на национальном уровне непросто, а прославиться в Европе — дело немногих. Тем не менее, итальянские личности , известные и уважаемые в сфере видеоигр, присутствуют. Еще несколько лет назад не было итальянского профессионального игрока, которому удалось бы вырваться за пределы национальной территории. Но теперь все изменилось, и между легендами прошлого и новыми талантами мы — одна из самых многообещающих стран. Итак, давайте вместе посмотрим, кто из самых известных итальянских профессиональных игроков представляет нас сегодня в мире.

Андреа Менгуччи — Magic the Gathering

Андреа Менгуччи — итальянский профессиональный геймер, выигравший больше всех в соревнованиях по киберспорту. В этом случае, выиграв первое Mythic Invitational Magic the Gathering Arena, он забрал домой 250 000 долларов , поднявшись на вершину рейтинга итальянских игроков, которые заработали больше всего.

Менгу Сборная родом из Болоньи, и еще до того, как Magic попала в мир киберспорта, она уже представляла нашу страну в мире. Благодаря Magic Arena Менгуччи укрепил свою славу и был признан одним из сильнейших игроков в Magic всех времен . В настоящее время он также занимается стримингом, и за ним следят пользователи всех национальностей, которым нравится его игра.

Алессандро «стерми» Аваллоне — Quake / Painkiller

Если вам интересно, кто такая легенда итальянских шутеров от первого лица, то ответ может быть только один: Алессандро «stermy» Аваллоне . Стерми, профессиональный игрок более 15 лет, сумел добиться успеха во многих различных играх, от FPS до FIFA. Однако его известность связана, в частности, с двумя титулами: Quake и Painkiller.

На заре киберспорта он был первым итальянцем, выигравшим великие европейские турниры Quake 4 и Painkiller, забрав домой больше в размере 200 000 долларов призовых. Недавно он вернулся, чтобы заявить о себе, благодаря Twitch Rivals of Apex Legends, в которых он стряхнул пыль со своего имиджа, сделав себя любимым новым поколением.

Этторе «ettorito97» Джаннуцци — PES

Говоря о славе, любой, кто является поклонником PES, наверняка слышал имя «ettorito» хотя бы раз. Фактически, он много лет был на вершине профессиональных игроков PES: Этторе Джианнуцци, известный как «ettorito97». Моментом, ознаменовавшим популярность ettorito97 , стал чемпионат мира по PES 2014 года, где он занял второе место, несмотря на свой юный возраст.

С тех пор он всегда был в лучших игроках PES и подтвердил себя еще одним отличным результатом, заняв второе место на чемпионате мира PES 2017, выиграв хорошо 100 000 долларов . Но быть вторым ему точно не подходило. Вот почему в 2018 году Этторе подтвердил свое первое место, выиграв чемпионат мира в матчах 1 на 1 и 3 на 3. Сегодня он, безусловно, самый уважаемый игрок в PES и большая гордость Италии.

avallone Stermy quake painkiller

Джорджио «Pow3r» Каландрелли — Fortnite

Если бы мы провели опрос о том, кто сегодня является самым известным итальянским профессиональным игроком, ставка на Pow3r , пожалуй, была бы самым разумным поступком. Фактически, римский игрок благодаря переходу с консоли на ПК нашел новое измерение, став самым популярным итальянским стримером среди всех . Однако Pow3r не только отличный стример, но и продемонстрировал исключительные возможности.

Fnatic, крупнейшая киберспортивная организация в Европе, сразу заметила его, который подписал его в команду Fortnite. Джорджио сегодня один из самых любимых игроков всех времен, и ошеломляющие цифры, которые он получает каждый день, подтверждают это. Среди его лучших результатов — победа в Summer Skirmish Fortnite в июле прошлого года.

Даниэле «Jiizukè» Ди Мауро — League of Legends

Единственный итальянец, которому удалось попасть в European League of Legends, — это он: Даниэле «Jiizukè» Ди Мауро. Мальчик из Кампании начал свое приключение в очень молодом возрасте в Forge , а затем решите бросить все и попытаться прорваться в Европе. Его жертвы были вознаграждены, и благодаря успехам, достигнутым в Испании с командой Giants , он поднялся до максимальных соревнований в Vitality . Уже в свой первый год в LCS Дзидзуке завоевал титул «Новичок года» и вместе со своей командой пробился на чемпионат мира по лиге. Сегодня он считается одним из лучших игроков League of Legends в Европе, а его слава сделала его одним из самых любимых людей в мире киберспорта.

Риккардо «Рейнор» Ромити — Starcraft II

Любителям этого жанра стоит рассказать историю о Риккардо «Рейнор» Ромити , молодом итальянце, победившем корейских гигантов. Фактически, сегодня Риккардо — один из самых многообещающих игроков в Starcraft II в мире. В 2018 году ему исполнилось 16 лет, минимальный возраст для участия в соревнованиях, и он удивил всех, впервые выиграв над непревзойденными корейскими игроками.

Совсем недавно в апреле он выиграл WCS Winter зарекомендовал себя как самый сильный игрок в Starcraft в Европе. Его слава. также связано с его молодым возрастом. постоянно растет, и кажется, что это год его посвящения.