Кто из нас никогда не играл в хорошую игру в Scala 40 ? Для непосвященных давайте поговорим о простой и веселой игре, в которую сегодня можно играть где угодно: в компании дома или в баре, а также в одиночку благодаря Scala 40 онлайн .

Даже если мы говорим о великой классике карточных игр, прежде чем углубляться в обсуждение Scala 40 в Интернете, стоит сделать исторический экскурс: мы уверены, что вы откроете для себя много вещей, которые считали само собой разумеющимся …

Scala 40 online

Истоки Scala 40

«Шкала 40» также известна как «Шкала 40» или «Закрытая шкала». Достаточно знать несколько правил, чтобы понять причину названия. Однако имейте в виду, что игра распространилась после Первой мировой войны, очевидно, с венгерским происхождением.

На практике Scala 40 после войны вытеснила Rummy , очень похожую игру, от которой она унаследовала большинство правил. Однако теперь эти две игры считаются двумя разными сущностями. Попробуем понять почему, ознакомившись с правилами Scala 40.

Scala 40 онлайн: правила

Чтобы играть в Scala 40, вы используете две колоды французских карт по 54 в каждой, всего 108 карт. Количество игроков может варьироваться от 2 до 6. Каждый обычно играет индивидуально; только когда за столом 4 игрока, вы можете играть двумя парами по 2 игрока.

Для начала игры дилер (выбранный по жребию) сдает по часовой стрелке по 13 закрытых карт каждому участнику. Затем открывается карта, которая представляет начало колодца . Карта не может быть джокером; в этом случае джокер возвращается в колоду, а для начала игры выбирается другая карта.

Оставшиеся карты должны оставаться закрытыми, они кладутся рядом с ямой и представляют собой так называемую «пятку». Однако карты, сданные в руки, могут быть просмотрены их владельцами после того, как дилер поместит стартовую карту пула.

Scala 40 онлайн: как играть

Игра в Scala 40 онлайн не отличается от бумажной версии: правила идентичны. Игра начинается с игрока слева от дилера, а затем игра ведется по часовой стрелке . Игрок, чей ход сейчас, берет карту из колоды и кладет ее среди карт, которые у него уже есть в руке. Если он уже открыл, он также может вытащить верхнюю карту из колодца, но он должен немедленно прикрепить ее к игре на столе. Затем игрок, чей ход, может выбрать из нескольких действий:

  • Если он может и будет, бросьте любые 40-разрядные онлайн-игры, которые есть у него в руке. Если он это делает впервые , он должен отказаться от игр, набрав не менее 40 очков . Это правило дает игре название и подчеркивает, что вы можете набрать 40 очков за один стрит.
  • Если он уже открылся, он может добавить карты , которые он держит, к играм, уже находящимся на столе, либо его собственным, либо другим игрокам.
  • Если он уже открылся, он может заменить джокер на столе соответствующей недостающей картой; он возьмет джокер в руку и сможет использовать его для построения игры и проведения игры.

Операции Scala 40 онлайн на ПК могут выполняться в любом порядке; затем игрок заканчивает свой ход, когда он сбрасывает карту и кладет ее лицом вверх на яму.

Если доходит до того, что игрок вытягивает последнюю карту из колоды, колода перетасовывается и переворачивается, чтобы сформировать новую колоду (до того, как игрок сбросит), и сброс начинает новый колодец. Карты, которые «атакуют» нельзя сбрасывать.

Когда у игрока заканчиваются карты в руке после сброса последней карты в пуле, он считается «закрытым». Вы можете закрыть, опустив все карты сразу, то есть даже не открывая. В этом случае говорят, что он «в руке». Необязательно набирать 40 очков, чтобы финишировать в руке.

Scala 40 online regole

Закрытие онлайн-стрита 40 определяет выигрыш руки. Игроки, которые не закрылись, подсчитывают очки карт, которые у них остались на руках, и платят их, добавляя их к своему предыдущему счету. Джокер приносит 25 очков, тузы — 11, лицевые карты — 10. Остальные карты имеют свою номинальную стоимость. Игрок, у которого все карты в руке на момент закрытия карт, не засчитывается, но всегда получает 100 очков.

Если игра не окончена, будет продолжена новая рука, в которой игрок слева от предыдущего дилера является дилером.

Предупреждение: закрывать из первых рук недействительно . Для закрытия первый раунд должен быть завершен хотя бы один раз, чтобы каждый игрок мог попытаться открыть хотя бы один раз. Цель игры состоит в том, чтобы устранить противников с помощью серии рук. Как только будет согласован счет выхода (обычно 101 или 201 балл), любой игрок, который превышает этот порог, выбывает. Побеждает последний оставшийся в игре игрок.

Как видите, играть в Scala 40 онлайн так же просто и увлекательно, как и в бумажный аналог.

Турниры Online Ladder 40

На Gioco Digitale также можно участвовать в онлайн-турнирах по рейтингу 40 . Сделать это очень просто, потому что просто перейдите в лобби онлайн-лестницы 40 и щелкните вкладку «Турниры»: здесь вы найдете все запланированные онлайн-турниры 40-й ступени.

Существуют онлайн-турниры по лэддер-40 на реальные деньги и бесплатные онлайн-турниры по лэддер-40, так называемые фрироллы, которые не имеют вступительного взноса, но все же предлагают реальные деньги, которые можно выиграть.

Как выиграть в Scala 40 онлайн

Даже в онлайн-версии Scala 40 рекомендации, которые может дать вам любой хороший бумажный проигрыватель Scala 40, действительны. Следовательно:

  • Остерегайтесь сбросов , как ваших, так и ваших оппонентов. В первом случае это позволяет нам понять, особенно в первые несколько раздач, какие комбинации оппонент пытается закрыть, а какие, напротив, бесполезны для него. Во втором случае, но связанном с первым, будьте осторожны, чтобы не сбрасывать карты, которые, хотя они могут быть несовместимы с нашей рукой, могут очень помочь другим.
  • Старшие карты не всегда лучшие . Высокие карты — это те, которые позволяют закрывать более высокие точки и, следовательно, открываться быстрее. Но именно поэтому они — карты, которые каждый держит в руке. Обращаясь к предыдущим рассуждениям, почему бы не поставить больше на карты 5-10, которые, вероятно, все будут сбрасывать чаще?
  • Его не всегда можно закрыть в руке . Закрытие рук, даже в онлайн-версии Scala 40, — самый полезный опыт. Но это не всегда возможно: не будьте упрямы в своем желании сделать это, особенно если вы рискуете заплатить много очков, когда ваш оппонент уже выложил несколько комбинаций на стол, а на руках осталось всего несколько карт.